Березовское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Декабрь » 2 » Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ
13:37
Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ

В Международный день инвалидов мы расскажем о видах пенсии и выплатах, производимых Волгоградским отделением ПФР. Сегодня, по данным Федерального реестра, в нашем регионе насчитывается 153,5 тысяч человек с разной степенью инвалидности. 

3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Этот день акцентирует внимание общества на особенных гражданах, нуждающихся в понимании и поддержке.

Граждане, которые признаны инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности:
- на страховую пенсию по инвалидности,
- на пенсию по государственному пенсионному обеспечению по инвалидности,
- на социальную пенсию по инвалидности.

В Волгоградской области страховую пенсию по инвалидности получают 35 486 человек, 27 490 – социальную пенсию, 720 – государственную.

Кому выплачивается пенсия по инвалидности:

Страховая пенсия по инвалидности назначается и выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II, III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа. Причина инвалидности, время наступления и работает ли в данный момент инвалид, не имеют значения.

Социальная пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также если гражданин не имеет трудового стажа. Условия назначения – постоянное проживание на территории Российской Федерации, принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».

Государственная пенсия по инвалидности назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, из-за радиационных или техногенных катастроф. 

Получатели страховой и социальной пенсии по инвалидности при определенных условиях (наличие необходимого стажа и пенсионных коэффициентов, достижение пенсионного возраста) могут перейти на страховую или социальную пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Помимо этого, к основным видам выплат относятся ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, размер этих выплат ежегодно индексируется.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определённым категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий. Волгоградский Пенсионный фонд назначает и продлевает ЕДВ автоматически без участия пенсионера.

Кроме этого, получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг (НСУ). Его можно получать как в денежной, так и в натуральной форме.

С 2022 года назначение и продление пенсий по инвалидности стало проактивным. За 11 месяцев 2022 года Отделением Пенсионного Фонда по Волгоградской области беззаявительно назначено 1 957 страховых пенсий по инвалидности и 799 социальных пенсий по инвалидности.

Просмотров: 44 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031