Березовское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 41

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
16:16
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 

19 октября 2021 года

14.00-16.00

 

тема: «Вопросы взаимодействия с населением при проведении мероприятий по противодействию коррупции в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав»

 8(8442)94-86-07

«горячую» линию проводят специалисты отдела государственной службы и кадров

20 октября 2021 года

10.00-11.00

 

тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации»

 8(84473)2-18-72

«горячую» линию проводят специалисты Суровикинского межмуниципального отдела

11.00-12.00

 

тема: «Актуальные вопросы гаражной амнистии»

 8(84457)4-53-30

«горячую» линию проводят специалисты Камышинского межмуниципального отдела

21 октября 2021 года

15.00-16.00

 

тема: «Проведение комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств»

 8(8442)93-11-99 доб.307

«горячую» линию проводят специалисты отдела геодезии и картографии


Комплексные кадастровые работы - новые возможности

Напоминаем, что с марта этого года законодательство позволяет участникам садовых и гаражных товариществ, собственникам недвижимости в коттеджных поселках самостоятельно инициировать проведение комплексных кадастровых работ (ККР) и выполнять их за счет внебюджетных средств.

Ранее заказчиками ККР выступали органы местного самоуправления,
а финансирование производилось за счет бюджетов всех уровней.

Теперь же выполнение ККР возможно за счет лиц, заинтересованных в их проведении, то есть собственников объектов недвижимости, расположенных в границах садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, а также товариществ собственников жилья.

В результате работ оформляется единый документ на всю территорию, осуществляется уточнение местоположения границ земельных участков, установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, обеспечивается образование земельных участков, на которых расположены здания, в том числе многоквартирные дома, сооружения, за исключением сооружений, являющихся линейными объектами, образование земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, а также исправление реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельных участков и контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева акцентирует внимание на тот факт, что ККР - это мероприятия, способствующие сокращению количества земельных споров, устранению существующих реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости, исключению возникновения новых ошибок, поскольку одновременно уточняются границы группы земельных участков.

Выгода ККР - очевидна. Средняя стоимость комплексных кадастровых работ в пересчете на один объект в среднем составляет от 1 000 до 2 000 рублей, а стоимость выполнения обычных кадастровых работ колеблется
от 6 000 до 10 000 рублей.

Основные этапы проведения ККР:

Чтобы заказать проведение комплексных кадастровых работ нужно определиться все ли правообладатели объектов недвижимости в границах конкретной территории согласны финансировать это мероприятие.

Если согласие достигнуто, необходимо уточнить у уполномоченного органа, не планируется ли выполнение комплексных кадастровых работ на интересующей территории за счет бюджетных средств. Только после этого можно приступать к выбору кадастрового инженера и заключать с ним договор подряда на выполнение комплексных кадастровых работ.

Исполнитель комплексных кадастровых работ обеспечивает их выполнение и подготовку итогового документа. Заказчики направляют его в орган, уполномоченный на утверждение карты-плана территории. После рассмотрения в согласительной комиссии и согласования местоположения границ земельных участков, карта-план территории утверждается и направляется в орган регистрации прав.

Когда необходимые сведения будут внесены в ЕГРН, Росреестр уведомит заказчиков и кадастрового инженера о результатах, в том числе сообщит перечень объектов недвижимости, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет.


Основания для отмены заявления о невозможности регистрации недвижимости без личного участия собственника

Возникают моменты, когда нужно снять отметку о запрете регистрации без личного участия собственника и продать недвижимость через представителя.

Законом предусмотрены три основания для погашения записи, содержащейся в ЕГРН о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

1. решение государственного регистратора прав при осуществлении государственной регистрации перехода, прекращения права собственности при личном участии собственника;

2. вступивший в законную силу судебный акт;

3. заявление собственника (его законного представителя) об отзыве ранее поданного заявления о невозможности регистрации без личного участия.

Поэтому если собственник подавал заявление в Росреестр лично с целью исключить все юридические действия с недвижимостью без его личного участия, то и снять отметку о запрете регистрации без личного участия вправе только лично собственник.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева отмечает, что погасить запись в ЕГРН о невозможности регистрации без личного участия собственника необходимо заранее, до совершения сделки с недвижимым имуществом.


Реализация Управление Росреестра по Волгоградской области проекта Росреестра «Стоп-бумага»

Управление Росреестра по Волгоградской области с мая 2021 года приступило к реализации проекта Росреестра «Стоп бумага», целью которого является цифровизация архивов.

В рамках данного проекта не только сокращается количество накопленных на бумажных носителях документов, но и изменяется порядок приема новых документов: все представляемые на бумажных носителях
(в МФЦ, посредством почтовой связи) документы возвращаются заявителям после их перевода в электронный вид и проведения на их основании учетно-регистрационных действий.

За период реализации Управлением Росреестра по Волгоградской области проекта «Стоп бумага» более 40 тыс. поступивших заявлений на получение государственных услуг в учетно-регистрационной сфере помещены в архив Управления в виде скан-образов.

Кроме того, осуществляется оцифровка реестровых дел, хранящихся в архиве Управления на бумажных носителях. На сегодняшний день Управлением оцифровано около 40% дел правоустанавливающих документов, находящихся на архивном хранении.

«Оцифровка архивов прямую влияет на качество и скорость оказания услуг Росреестра. Сведения, содержащиеся в электронном архиве, находятся под надежной защитой и соответствуют требованиям информационной безопасности» - прокомментировала заместитель руководителя Наталья Шмелева.


Совместные проекты Росреестра и Банка ВТБ (ПАО)

Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с Волгоградским филиалом Банка ВТБ (ПАО), а также с участием Комитета по строительству Волгоградской области, ведущих застройщиков, страховых компаний, агентств недвижимости города Волгограда 14.10.2021 проведена совместная конференция - семинар в рамках развития государственной программы ипотечного кредитования по теме «Электронная ипотека за 1 день».

В ходе семинара рассмотрены вопросы, касающиеся развития ипотечного кредитования в Волгоградской области, выработке единого алгоритма взаимодействия при использовании усиленной электронной цифровой подписи, удобства регистрации ипотеки с использованием электронной площадки «Метр квадратный». 

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отмечает положительные отклики участников программы, связанные с упрощением процедур проведения государственной регистрации объектов недвижимости с использованием ипотечного кредитования в электронном виде. С апреля текущего года в рамках данной программы с участием Банка ВТБ (ПАО) зарегистрировано более 1000 объектов недвижимости.

Просмотров: 37 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031