Березовское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Березовского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Май » 16 » Правила защиты от телефонных мошенников
11:16
Правила защиты от телефонных мошенников

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

Правила защиты от телефонных мошенников.

1. Службе безопасности банка не требуется получать от клиента никакой дополнительной информации (у них она и так есть). Сотрудники банка могут самостоятельно приостановить движение средств по карте, если транзакции им покажутся подозрительными. Если Вас просят сообщить по телефону какие-то данные – это мошенники!

2. Если Вам по телефону представляются сотрудником банка или работником правоохранительных органов, который интересуется состоянием Ваших счетов, всегда считайте, что общаетесь с мошенником.

3. Когда кто-то представляется Вам сотрудником службы безопасности банка, кладите трубку и перезванивайте по номеру на банковской карте. Если Вам действительно звонил представитель банка - Вас соединят  с ним.

4. Банк никогда не будет просить Вас сделать что-то через банкомат. Настоящие сотрудники банка пригласят Вас в свой ближайший офис. Если Вас просят сходить к банкомату и совершить там какое-то действие - это мошенники.

5. Сотрудники полиции (и других силовых ведомств) никогда не привлекают граждан к оперативно-розыскным мероприятиям по телефону. Всегда организуется личная встреча.

6. Ни в коем случае никуда не переводите деньги, следуя рекомендациям по телефону. Никогда не сообщайте собеседнику ни код из СМС, ни данные вашей карты. Попросить сообщить код может лишь сотрудник банка в офисе (в таком СМС будет указано, что код следует сообщить сотруднику банка).

7. Для оформления карт с повышенным кэшбэком, выгодных условия вклада и прочих заманчивых предложений не требуются личные данные, реквизиты банковской карты и сообщение кода из СМС. Если под предлогом оформления выгодных банковских продуктов у вас пытаются получить эти сведения - вы разговариваете с мошенниками.

8. Для отмены банковских операций, в том числе выдачи кредитов, не требуется сообщать никаких кодов по телефону. Если возникают сомнения – обратитесь в ближайший офис банка.

9. Даже если телефонный номер, с которого Вам поступил звонок, числится за каким-либо банком или правоохранительными органами, положите трубку и перезвоните на него. Мошенники используют сервисы подмены номеров.

9. Лица, представляющиеся брокерами, биржевыми агентами, которые сами обратились к Вам по телефону и предлагают заработок путем вложений в акции, криптовалюту и т.д. – в большинстве случаев мошенники.

Материал подготовлен Прокуратурой Еланского района

Просмотров: 52 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031