Березовское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Березовского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Май » 10 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
12:59
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Как изменить вид разрешенного использования садовых земельных участков на вид, предусматривающий индивидуальное жилищное строительство?

Законом № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены особенности регулирования земельных отношений и отношений в области градостроительной деятельности применительно к использованию земельных участков для ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Согласно части 24 статьи 54 Закона № 217-ФЗ изменение вида разрешенного использования отдельных садовых или огородных земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного созданному до дня вступления в силу Закона № 217-ФЗ садоводческому или огородническому некоммерческому объединению граждан (за исключением случаев, если такое некоммерческое объединение ликвидировано или исключено из единого государственного реестра юридических лиц как недействующее), не допускается.

Одновременно с этим согласно частям 12 и 13 статьи 54 Закона № 217-ФЗ некоммерческая организация, созданная гражданами до дня вступления в силу Закона № 217-ФЗ для ведения садоводства или дачного хозяйства, вправе внести изменения в свой устав, указав в нем организационно-правовую форму «товарищество собственников недвижимости» и вид «товарищество собственников жилья» в случае соответствия нормам жилищного законодательства Российской Федерации, регулирующего создание товарищества собственников жилья, и одновременного соответствия следующим условиям:

1) земельные участки, образованные в результате раздела земельного участка, предоставленного такой некоммерческой организации, расположены в границах населенного пункта;

2) на всех земельных участках, образованных из земельного участка, предоставленного такой некоммерческой организации, размещены жилые дома.

Изменение устава некоммерческой организации допускается после изменения вида разрешенного использования указанных земельных участков на вид разрешенного использования, предусматривающий индивидуальное жилищное строительство.

В этой связи возможность внесения изменений в устав в части указания в нем организационно-правовой формы «товарищество собственников недвижимости» и вида «товарищество собственников жилья» допускается в случае подачи всеми собственниками, правообладателями земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного соответствующей некоммерческой организации, заявлений об изменении вида разрешенного использования таких земельных участков, предусматривающего индивидуальное жилищное строительство.

При этом в данном случае запрет, установленный в части 24 статьи 54 Закона № 217-ФЗ, не распространяется на положения части 13 статьи 54 Закона № 217-ФЗ.

Необходимо ли уплачивать государственную пошлину за осуществление государственного кадастрового учета?

Уплата государственной пошлины за государственный кадастровый учет не требуется.

Как снять объект недвижимости с государственного кадастрового учета?

Если объект недвижимости разрушен, не подлежит восстановлению после пожара или снесен, то есть фактически перестал существовать, он в обязательном порядке подлежит снятию с кадастрового учета, запись о таком объекте в реестре недвижимости прекращается.

Поэтому если вы являетесь собственником такого объекта, вам необходимо подать соответствующее заявление в Росреестр. Сделать это можно, обратившись в любой офис МФЦ «Мои документы», независимо от места нахождения объекта, или в электронном виде через сайт Росреестра https://rosreestr.gov.ru (в данном случае потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно, подав заявку через сайт ППК «Роскадастр».

Для снятия объекта с кадастрового учета к заявлению необходимо приложить акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, и правоустанавливающие документы на объект, в случае, если права на него не были зарегистрированы в ЕГРН.

Акт обследования составляет кадастровый инженер на основании документов, подтверждающих прекращение существования объекта:
- решения уполномоченного органа о признании объекта недвижимости ветхим или аварийным;
- решения собственника недвижимости в случае добровольного сноса;
- документов уполномоченных органов, подтверждающих факт стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций в случае прекращения существования объекта по причинам, не зависящим от воли собственника.

Снятие с кадастрового учета объекта капитального строительства осуществляется бесплатно.

По результатам проведения учетно-регистрационных действий заявителю выдается выписка об объекте недвижимости, содержащая сведения о прекращении существования объекта с указанием даты снятия учета.


Реализации в Волгоградской области закона о выявлении собственников недвижимости

В Волгоградской области продолжаются мероприятия по реализации положений Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», закона о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости.

Необходимо понимать, что ранее учтенными объектами недвижимого имущества считаются объекты, технический учет или государственный учет которых осуществлен в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и права на такие объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости осуществляется региональными органами власти и органами местного самоуправления путем проведения анализа сведений, находящихся в их архивах, направления необходимых запросов в другие ведомства и учреждения и в случае выявления правообладателей, информирование их об этом и самостоятельное направление в орган регистрации прав, при отсутствии возражений, заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателе и самом объекте, а в случае выявления прекративших существование зданий и сооружений, осуществление подачи заявлений о снятии с государственного кадастрового учета таких объектов недвижимости, на основании подготовленного уполномоченными органами акта осмотра таких объектов без привлечения кадастрового инженера и проведения кадастровых работ.

Учитывая, что реализация положений закона требует скоординированных действий региональных властей, других уполномоченных органов и органа регистрации прав, Управление Росреестра по Волгоградской области на основе еженедельного мониторинга сведений Единого государственного реестра недвижимости формирует и предлагает чёткий алгоритм действий для дальнейшей работы в этом направлении.

Результатом такой последовательной и планомерной работы к настоящему моменту является внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о государственной регистрации прав в отношении 17448 объектов недвижимости на территории Волгоградской области.

Принимая во внимание, что внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о государственной регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости обеспечивает защиту прав и имущественных интересов самих правообладателей, Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что правообладатели таких объектов недвижимости имеют право самостоятельно и бесплатно обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права на объект недвижимости и приложением ранее полученного документа удостоверяющего право на данный объект недвижимости, в любой офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.


Кадастровые работы в отношении 46 тысяч объектов будут проведены в Волгоградской области

В 2023 году на территории Волгоградской области, в том числе за счет средств федерального бюджета проводятся комплексные кадастровые работы (ККР).

Заказчиком проведения таких работ выступают 5 муниципальных образований Волгоградской области: г.о.г. Волгоград, г.о.г. Волжский, г.о.г. Михайловка, Светлоярского, Среднеахтубинского муниципальных районов.

В настоящее время органами местного самоуправления заключено 13 муниципальных контрактов на выполнение ККР в границах 54 кадастровых кварталов в отношении более 46 тысяч объектов недвижимости.

Информация о кадастровых кварталах, в границах которых выполняются ККР, размещена на официальном сайте Управления в разделе Открытая служба – Статистика и аналитика – Комплексные кадастровые работы – Извещения о начале проведения комплексных кадастровых работ, а так же сведения о ККР отображаются на Публичной кадастровой карте.

Просмотров: 184 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031